Oleolux

Leinöl-Kokosbutter


Zutaten:
  • 125 ml Leinöl
  • 250g Kokosfett
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1...2 Knoblauchzehen (je nah Größe)
Zubereitung:
  • Stellen Sie das Leinöl in das Kühlfach des Kühlschranks.
  • Schneiden Sie die Zwiebel in 4 Teile, schneiden Sie die Koblauchzehe(n) in Scheiben.
  • Erhitzen Sie das Kokosfett gemeinsam mit der Zwiebel bis die Zwiebel beginnt braun zu werden (5-8 Minuten).
  • Fügen Sie Knoblauchscheiben hinzu und erhitzen Sie das Gemisch weiter bis die Knoblauchscheiben hellbraun werden (weitere 3-5 Minuten).
  • Gießen Sie jetzt dieses Gemisch durch ein Sieb in das kalte Leinöl. Rühren Sie alles gut um und stellen Sie es sofort wieder in das Kühlfach.

  • Nach vollständiger Erkaltung können Sie es dann in den normalen Kühlschrank stellen und dort aufbewahren.

Dieses Rezept wird veröffentlicht mit freundlicher Genehmigung des SENSEI-Verlages.
Es entstammt dem Buch "Öl-Eiweiß-Kost" von Johanna Budwig.



Meine Anmerkung dazu:

  • Das Sieb bitte in ein Schüsselchen ausleeren und erkalten lassen. Dann aufs Brot oder eine Suppe oder . . .
  • Wenn das Gemisch nicht durch ein Sieb gegossen wird, dann erhält man ein tolles "Zwiebelschmalz". Vor dem Erkalten evtl. noch mit Majoran oder anderen Gewürzen abschmecken